嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
“事事有回音,件件有着落” 海盐经济开发区这项工作让群众获得感满满!
2019-10-08 15:40:51

  “现在家家户户都有车了,有些还不止一辆,小区里的停车问题依然比较突出。”“我们北区河边的网片有松动,存在安全隐患,希望能尽早来维修一下。”在海盐经济开发区东海花苑内,附近的居民围坐在一起,你一言我一语的说着。10月6日晚上,海盐经济开发区东海社区党委书记吴勤峰组织开展了一场社区“问需问计问效会”,吴勤峰首先简单汇报了今年社区的工作,认真听取小区居民反映的问题、提出的意见,随后进行耐心解答,并将需要提交的问题一一记录在册。


 


  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海盐经济开发区(西塘桥街道)始终将解决人民群众的“关键小事”作为主题教育的最终落脚点,用群众满意不满意来检视党员干部的初心使命。

  “在原有‘二网三问四解五评’群众工作法的基础上,我们进一步深化‘三问四解’工作,广大党员干部依托党员先锋站、党群中心户、社区纳凉地等载体,通过集中走访、重点上门走访、电话微信联系等方式,主动深入网格中、走进农家小院、下到田间地头,问政于民、问需于民、问计于民,在和群众面对面连心中,不断厚植党的群众基础。”海盐经济开发区(西塘桥街道)相关负责人表示,对于收集到的意见建议,按照问题类别、难易程度等进行分层分类,明确责任人和完成时限,采取及时解、限时解、集中解、重点解的“民情四解”办法,进一步健全完善民意诉求办理工作机制,着力做到“事事有回音,件件有着落”。


 


  除了社区开展“问需问计问效会”,海盐经济开发区(西塘桥街道)也积极倾听民声。在日前召开的“谋关键小事·检为民初心”民生小事问需问计问效会上,海湾社区居民冯亚提出“滨海小学门口每天上放学高峰期就堵的水泄不通,电瓶车、汽车到处乱停,希望政府能够加强对滨海小学门口的交通秩序”这一问题。

  针对这个问题,海盐县委常委,海盐经济开发区(西塘桥街道)党工委书记詹利民当场回答:“去年,我们结合小城镇环境综合整治,已经在滨海小学对面新建了一个停车场,可停放车辆555辆,接下来我们还将进一步加强交通管理力量,根据学校上放学的时间段采用错时执勤,同时结合‘智慧小镇’的建设,完善学校门口的电子警察抓拍系统。”

  “三问四解”检为民初心。通过深入基层、深入群众、倾听民声、汇聚民智、办理民事,该区(街道)完善密切联系群众工作机制、民情民事联动处置工作机制、基层社会治理工作机制等,不仅持续推进了社会矛盾梳理、信访积案化解、民生实事办理,更进一步助推了社会经济高质量发展,提升了人民群众的获得感和幸福感。


来源:读嘉新闻 作者:唐潇伦 通讯员:韩磊 摄影:韩磊 编辑:丁辉 责任编辑:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: