嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
市区快速路环线工程又有新进展!
2019-10-08 13:26:17

  市区快速路环线工程又有新进展!


  

    近日,在市区南湖大道与长水路交叉口施工现场,市区快速路环线工程(一期)隧道段围护结构地下连续墙施工拉开序幕,标志着市区快速路环线工程隧道段施工进入实质性阶段


  记者在施工现场看到,高大的成槽机来回转动,不停地从地下挖出一斗斗土;两台履带吊机矗立两侧,整装待发;整个施工现场紧张有序、忙而不乱。


  据悉,此次地下连续墙施工是市区快速路环线工程隧道段占比较大的一种围护结构,共292幅14种型号,钢筋笼单幅最重40.03吨。地连墙施工作为地道开挖的一个围护结构,施工风险大、技术要求高。


    为保证工程质量,快速路公司还成立了以党员骨干为主的安全质量监查小分队,不间断检查工程建设进度和现场安全措施落实情况,严格要求施工人员遵守安全规章制度,确保工程安全质量可控、能控、在控。


   抓品质、抢进度,需要建设人员的团结一心,为此,快速路公司以党建带动项目建设,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,快速路公司依托主题教育,坚持学习和工程“两手抓、两手都要硬”,把“初心”和“使命”融入到市区快速路环线工程建设全过程,通过一系列举措抓住了工程推进的“牛鼻子”,项目推进也更加扎实有力。


  “坚守初心化动力,牢记使命争上游。虽然我们在施工过程中还面临很多困难,但‘不忘初心、牢记使命’的信念始终鞭策着快速路建设者们攻坚克难。”快速路公司党支部负责人说。


来源:读嘉新闻 作者:记者 张瑞洁 通讯员 涂杰炎 编辑:郑小梅 责任编辑:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: